Microonde e Radiofrequenze

Sottocategorie

Le microonde e le radiofrequenze sono state utilizzate dall'industria alimentare fin dagli anni '70, per cuocere o temperare prodotti surgelati. I recenti progressi hanno creato i presupposti per nuove applicazioni su determinati ingredienti, prodotti, oggetti:
  • la pastorizzazione
  • la disinfestazione
  • l'essiccazione
  • il riscaldamento accelerato.

Esistono soluzioni ideali per diverse tiologie di prodotti secchi, liquidi e impasti, per alimenti trasformati o per piatti pronti.

 
Dopo gli anni '70 si ha un ulteriore sviluppo a livello di applicazioni industriali, principalmente nei processi di riscaldamento ed essiccazione, con risultati impareggiabili in termini di velocità, controllo qualità, ripetibilità di processo e controllo energetico.
Nel periodo più recente si stanno aprendo nuovi orizzonti per la generazione di plasma a microonde, consentendo alla scienza di raggiungere nuovi livelli di omogeneità, densità e dimensione del plasma. I generatori di microonde e le sorgenti di plasma SAIREM offrono prestazioni senza precedenti in diverse applicazioni, tra le quali la crescita di diamanti sintetici, la deposizione di film sottili, la nitrurazione, la microelettronica, l'ottica ...

Elenco Prodotti